Ваш город:
  • Москва

Особенности проката автомобилей в Великобритании

Великобритания привлекает многих туристов своей размеренной и неторопливой жизнью, дикой красотой северной природы, а также множеством древних памятников архитектурного зодчества. Чтобы сполна насладиться красотой и уникальностью этой страны, необходимо посетить ее самые удаленные места. Для этого привлекательным и экономичным вариантом станет прокат автомобиля.

Аренда автомобиля не занимает много времени и не отличается сложностью, поскольку в каждом городе Англии существует множество компаний, предоставляющих автомобиль на прокат. Однако прежде чем обратиться в прокатное агентство, необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями проката, оформления документов, а также ездой «по-английски».

Практически любая компания предоставляет автомобили всех видов – от машин эконом класса до кабриолетов и лимузинов. Стоимость аренды начисляется за суточное использование и составляет примерно 30 – 40 фунтов в сутки.

Главной особенностью вождения на всей территории Великобритании является левостороннее движение. Желающий управлять транспортом на дорогах страны должен иметь большой стаж вождения, чтобы не запутаться при поворотах и обгонах во время езды.

Условия проката в Великобритании

Чтобы спокойно управлять транспортным средством, водитель должен достичь «английского совершеннолетия», а именно – 21 года. Арендовать автомобиль может лицо, имеющее стаж вождения не менее одного года. Это правило действует на всей территории страны, однако, некоторые агентства предоставляют автомобиль на прокат только лицам, достигшим 25 лет.

Стоимость аренды считается достаточно высокой, но в нее включены страховка от угона и повреждений, неограниченный пробег, страховка ОСАГО, НДС. При возрастании срока аренды снижается ее стоимость. Чтобы иметь общее представление о стоимость аренды, следует знать, что недельный прокат машины эконом класса составляет приблизительно 250 фунтов.

На территории страны, как и во Франции, возможно взять автомобиль в один конец как между городами внутри страны, так и между странами. Это очень дорогая услуга (около 200 – 300 евро), но для многих она является незаменимой и финансово доступной. Стоимость проката внутри страны зависит от расстояния, типа автомобиля и начисляется в каждом случае индивидуально.

Движение в Англии является левосторонним, пользование мобильным телефоном разрешено только с использованием функции «hands free». Обязательно использование ремней безопасности. В случае перевоза детей до 3 лет необходимо арендовать вместе с машиной специальное кресло. Также как и во многих европейских странах, в Англии действует топливная политика.

Документы для заключения договора на аренду авто

  1. международные права;
  2. заграничный паспорт;
  3. виза;
  4. одна или два кредитные карты;
  5. некоторая сумма наличными.

В случае нарушения ПДД иностранный водитель должен заплатить штраф или оставить залог в размере 300 фунтов.

В компании ООО «МГАП» перечень документов для аренды автомобиля значительно меньше.