Ваш город:
  • Москва

Особенности проката автомобилей в Германии

Германия является поистине уникальной страной, которая известна на весь мир своей историей, традициями и особым радушием и гостеприимством. Она притягивает туристов со всего света полюбоваться красивой природой, древней архитектурой, насладиться спокойным отдыхом в небольших уютных городах, прикоснуться к чужому быту. Туристы со всего света устремляются в Германию, чтобы познать величие этой страны и проехать по идеальным дорогам, которыми славится эта страна.

Если по прибытию в Германию выбрана программа отдыха, которая предполагает активное передвижение по стране, оптимальным вариантом будет аренда автомобиля. Прокат автомобилей во всех европейских странах является привычной и устоявшейся практикой, поскольку этот рынок услуг существует длительное время. В различных странах процедура аренды автомобиля имеет свои особенности, и Германия не является исключением.

Условия проката авто в Германии

Обращаясь в агентство по прокату автомобилей, необходимо ознакомиться с особенностями аренды в этой стране, чтобы избежать недоразумений и неприятностей. Прежде всего, следует знать, что:

  • Возраст арендатора должен быть меньше 18 лет, а в некоторых случаях – не менее 21 года. Многие компании взимают дополнительную плату за то, что заемщик не достиг 24 лет.
  • Арендатор должен иметь стаж вождения не менее 2 лет и предоставить свое МВУ, где указаны сведения о заемщике, указанные латиницей, поскольку на всей территории Германии принимаются удостоверения только международного образца.
  • Многие компании предлагают клиентам выбрать один из двух вариантов топливного правила. Первый вариант предлагает прокат по принципу «полный – полный», когда забирая автомобиль с полным баком, клиент должен вернуть его полностью заправленным. Второй вариант « полный – пустой» дает возможность брать машину полностью заправленной, а возвращать ее с пустым баком.
  • Арендуя автомобиль, в котором будут находиться дети младше 12 лет, необходимо взять дополнительное удерживающее устройство.

Документация, необходимая для аренды

В Германии, как и в остальных европейских странах, существует четкий перечень документов:

  1. удостоверение личности международного образца (паспорт);
  2. виза;
  3. водительское удостоверение отечественного образца;
  4. удостоверение водителя международного образца.

Кроме того, при себе необходимо иметь кредитную карту и определенную сумму наличными, для оплаты страховки.

Подводные камни аренды автомобиля:

  • следует заранее осуществлять заказ автомобиля;
  • нестандартную модель лучше выбирать в компаниях, расположенных вблизи от аэропорта, в центре их может не быть;
  • документы на аренду следует внимательно изучить, чтобы исключить наличие дополнительных услуг, за которые будет взиматься дополнительная плата;
  • рекомендуется провести тщательный осмотр автомобиля при его принятии.

Грамотный выбор автомобиля, правильное оформление документов гарантируют спокойное путешествие по стране.

В Москве арендой автомобилей занимается компания ООО «МГАП». Там вы можете найти как недорогие автомобили, так и автомобили бизнес-класса.